Поход по Крыму «Тайны горы Бойка». Отзыв Артемия Кругликова (Одесса)

В походы с Максом я ходил и раньше, когда он ещё работал в другом клубе. Поэтому я уже знал заранее, чего мне ждать: всё будет хорошо, даже ещё лучше. Но этот поход по Крыму превзошёл все мои ожидания. Это была неделя настоящей сказки!

— Маршрут похода.

Если говорить о местах, где мы побывали, можно сказать смело: просто фантастика! Хочу держать интригу для тех, кто пройдёт этот тур после меня, и не буду вдаваться в излишние подробности. Скажу просто: мистики хватало. И даже отчаянные скептики прониклись суровым очарованием этих мест, духом их древних легенд и богатой историей. Кроме того, мы посетили девственные, совершенно незатоптанные уголки крымских гор. Я и не знал, что такие ещё остались!

— Группа и общение.

Часто говорят, что на каждый маршрут, в основном, приходят люди, которых притягивает энергия его устроителей. Поэтому у Макса с Таней всегда будет интересно, по-семейному мило, весело и вдохновляюще. Коллектив подбирается соответствующий! В этот поход по Крыму пришли люди разного возраста – от 15 до 55 лет, разных национальностей и вероисповедания. Но всех объединяло одно: любовь к горам, лёгкий авантюризм, эрудированность и желание всегда прийти на помощь в трудную минуту. Уже на второй день похода группа держалась как одна семья. А вечернее общение у костра было очень интересным!

— Организация тура.

Тут всё был продумано до мелочей. На которых, как известно, и основывается успех любого дела. Досконально разведан маршрут похода, точно выверена продолжительность и сложность переходов, подобраны удобные места для стоянок. В общем, во всём сказывался богатый опыт организаторов тура, их профессионализм и любовь к своему делу. А особенно мне запомнилось купание в чистой и прозрачной горной речке Коккозка, где рядом с нами резвились радужные форельки, а пить воду можно было прямо из реки. Для городского человека это просто фантастика!

— Питание в походе.

Тут я тоже знал, на что иду. Макс потрясающе готовит разнообразные вегетарианские блюда на живом огне. А за время, пока мы не виделись, его походное меню обогатилось новыми авторскими рецептами. И если так кормят в эзотерическом туре, то как, простите, кормят в туре кулинарном?! В общем, было разнообразно, сытно и неимоверно вкусно. Респект шефу!

— Эзотерические практики.

Некоторых людей они отпугивают. Но совершенно зря! В походах Клуба «Пеший-Леший» нет ни сектантщины, ни шизотерики, ни принудиловки. Колхоз, как вы знаете, — дело добровольное! Было интересно, познавательно и действенно! Большое спасибо Татьяне за йогу и «Око Возрождения» по утрам, а Максиму – за лекции и практики медитации. Я здорово разобрался в этом вопросе, а кое-что планирую практиковать и в дальнейшем.

— Общие впечатления.

Думал, для разнообразия, сказать нечто критическое, но, ей-Богу, не могу! Ребята, спасибо вам, всё было просто класс! Люди говорят, что три дня в горах заменяют неделю пляжного отпуска. Соглашусь. Этот поход по Крыму, длившийся всего неделю, позволил мне отдохнуть, набраться сил и перезагрузиться так, будто я провалялся на морском берегу, как минимум, месяц! И я совершенно не преувеличиваю! Те, кто пройдёт этот волшебный тур вслед за мной, наверняка со мной согласятся. И захотят вернуться к ребятам снова и снова.

Меню