Походы с поваром

В большинстве пеших туристических походов функции повара выполняют дежурные, которым завхоз выдаёт продукты. Однако в туристическом клубе «Пеший-Леший» всё обстоит иначе. Пищу в походах, которые организует клуб, готовит профессиональный повар – инструктор и руководитель клуба Максим. Кроме всего, он с удовольствием передаёт свои навыки и кулинарные секреты другим инструкторам клуба. Можно сказать, что у нас есть один профессиональный повар и несколько его учеников, к тому же — инструкторов. Зачем это нужно? Главным образом затем, чтобы туристы, приходящие к нам в походы отдохнуть, не заморачивались с приготовлением пищи, а только лишь помогали с доставкой в лагерь воды и дров. Инструктор, у которого за плечами есть очень большой опыт приготовления пищи как в походах, так и в городской жизни, делает свою работу быстро и качественно, а главное – с душой, радуя туристов вкусными вегетарианскими блюдами.

Почему стоит пойти в поход с поваром?

Есть ряд причин, почему стоит отправиться в поход с клубом, в штате которого есть повар. Не просто завхоз, чья должность выбирается среди туристов, не дежурные, которые будут готовить еду по очереди, а настоящий квалифицированный повар, которым является один из инструкторов.

  1. Еда будет очень вкусной. Инструктор готовит в походе не раз или два в год, а постоянно. Он настолько привык это делать, что у него ничего не пригорает, он не забывает положить соль или специи, у него всегда всё вкусно. Инструктор любит своё дело, а еда, приготовленная на костре с любовью, имеет свой очаровательный вкус.
  2. Меню будет разнообразным. У инструктора-повара очень много рецептов походных блюд, которыми он может удивить и обрадовать туристов. Такой человек сможет приготовить на костре то, что не каждый сварганит дома на плите.
  3. Еда будет готова вовремя. После сложного перехода особенно тяжело ждать, пока не слишком опытные дежурные приготовят поесть. Повар не тратит время зря, он готовит быстро и качественно, так что еда всегда удовлетворяет потребности голодных туристов.
  4. Минимизация рисков. Когда раскладку в поход составляет не слишком опытный завхоз, а готовят и вовсе туристы-новички, велик риск, что одно из блюд окажется испорченным, а каких-то продуктов не хватит. Наличие в составе группы инструктора-повара минимизирует подобный риск практически до нуля, ведь он сам составляет продуктовую раскладку и готовит по ней.

Организация вегетарианских, безалкогольных походов требует от инструктора-повара особой сноровки. Не каждый турист представляет, как готовить на костре вегетарианские блюда и чем кормить группу семь-девять дней, если в раскладке нет тушёнки. Однако подобные туры особенно хороши, ведь они отличаются душевностью, в них не участвуют любители подебоширить или выпить спиртного. Напротив, этот вид отдыха привлекает открытых и дружелюбных людей. И тем более, особенно удачными будут походы с поваром, блюда которого, приготовленные на костре, вызывают у группы бурный восторг!

Меню